Hadouken! рейверы, которые ничего не боятся

33350350

Встречайте в России! Те самые Hadouken!, поставившие на уши слушателей BBC, своим сумасшедшим сетом буквально взорвав радиоэфир. Hadouken!, которые с первых нот электризуют атмосферу до ощутимого треска. В них – все: отзвуки старичков Daft Punk, бешеный ритм Pendulum. Новое слово в электронной музыке? Ах, оставьте, эти ребята с чисто британским напором миксуют в одном треке все лучшее, что есть в синти/электро жанрах!

Накануне их приезда в Россию мы связались с группой, чтобы узнать, как у них идут дела и что нас ждет на грядущем концерте.

Ваша музыка очень энергичная и напористая, где вы берете весь этот драйв? Ваше вдохновение?

Я думаю, нас всех изначально тянуло к энергичной и напористой музыке. А вдохновение мы черпаем из всех музыкальных жанров – от танцевальных и электронных до метала и хардкора.

Mecha Love” сильно отличается от вашего предыдущего релиза, и звучит, в общем, многообещающе. Какого звучания нам ждать от всего альбома?

“Mecha Love” — своего рода указатель того направления, в котором мы двигаемся в своем третьем альбоме, но это далеко не все. Наше звучание стало еще лучше с тех пор, как мы записали Mecha Love and Oxygen. Это большой шаг вперед для нас, да и вообще, самая полноценная и гармоничная работа на данный момент. Мы с волнением ждем реакции слушателей.

Вы работали с Noisiaнад альбомом “For the Masses”, и получилось здорово. Планируете что-нибудь подобное в будущем или будете работать сами по себе?

Работа вместе с Noisia была для нас отличной возможностью, это невероятно талантливые продюсеры. Мы работали вместе с ними над одним из треков с нового альбома, и вышло очень неплохо, но нам хотелось поработать и с другими людьми. Для новых записей мы работали со множеством разных продюсеров, обладающих опытом в разных сферах.

Есть ли у вас некое идеальное представление о собственной музыке? То, к чему вы стремитесь?

Мы просто рады, что можем жить, творя музыку и путешествовать по миру, играя для своих слушателей, так что мы бы хотели продолжать в том же духе настолько долго, насколько возможно. Хотелось бы больше туров в странах, где мы еще не были, например, в России, Соединенных Штатах и в Южной Америке… Ну и продолжать создавать музыку.

Что касается ваших планов на 2012 год, первым делом, конечно, подготовка к Апокалипсису, но если серьезно — в каком направлении планируете развиваться?

Наше звучание несомненно стало масштабнее, последний альбом — вообще самое сильное и «тяжелое» из всего, что мы делали. В то же время в нем присутствуют и самые мелодичные и радостные мотивы. Так что, думаю, мы стремимся к тому, чтобы наша музыка и наши выступления передавали оба этих аспекта в равной мере.

Вы неплохо делаете ремиксы, иногда полностью реформируя оригинальное звучание трека (ремикс на песню Sugababe’s — Get Sexy, к примеру). Что обычно в песне вызывает интерес настолько, что вы решаете сделать ремикс? Над чем хотелось бы поработать в ближайшем будущем? Может, что нибудь у Nine Inch Nails…?

Когда делаешь ремикс, выбор трека обосновывается не только тем, хороша сама песня или нет, но и тем, что нового ты можешь в нее привнести, в каком направлении изменить. Поэтому Джеймсу так интересно работать в других жанрах (те же Sugababe’s), и придавать песне совершенно иное звучание. Мы большие поклонники Nine Inch Nails и таких гитарных коллективов, как Queens of The Stone Age, Foo Fighters, Deftones и других. Я уверен, что на нечто подобное ремикс сделать было бы крайне интересно.